Популярность планшетов достигла уровня распространённости PC

В 2014 году поставки планшетных компьютеров на рынок сравняются с аналогичными показателями традиционных персональных компьютеров: эксперты предсказывают, что за 2014 год в мире будет продано 285,1 млн. планшетов и 290,2 млн. компьютеров.

По данным аналитиков Canalys, уже в 2013 году планшеты уверенно теснили стационарные компьютеры: в третьем квартале 2013 года их доля на рынке составила 40%. По итогам четвёртого квартала, доля планшетов достигнет отметки в 49,6%.

Тенденция будет сохраняться, и к 2017 году объём мировых поставок планшетов достигнет 396 млн. устройств. Эксперты не уточняют, сколько будет продано персональных компьютеров, лишь указывая на то, что их доля составит менее половины рынка.

Рост популярности планшетов объясняется их выгодной ценой, долгим временем работы от батареи и мгновенным включением. Нельзя, также, не упомянуть их лёгкость и мобильность, в сочетании с возможностью выполнять, практически, все задачи, которые доступны и на ПК.

Тем не менее, некоторые задачи всё так же являются прерогативой стационарных компьютеров: 3D-моделирование и игры, фото- и видеомонтаж, математические и другие сложные вычисления.