Сканер глаз пользователя впервые решили установить на планшет

Компании Alcatel и IriTech совместными усилиями создали планшетный компьютер со встроенным сканером радужной оболочки глаза.

Как известно, радужная оболочка глаза столь же уникальна, сколь и отпечатки пальцев человека, и технологии её сканирования давно используют в системах идентификации личности. Теперь эта система приходит и на планшетные компьютеры.

Новый, созданный совместными усилиями планшетник получил инфракрасный светодиод и специальную камеру. Диод сам по себе достаточно мал, а камера вполне может заменить собой и фронтальную.

Используя разработанные компанией InTech алгоритмы распознавания радужной оболочки глаза, новый компьютер, созданный Alcatel, будет безошибочно идентифицировать своего владельца.

В настоящее время детальные спецификации устройства не разглашаются. Пока что на руках Alcatel и IriTech есть прототип и общая концепция, подкреплённые патентами.

Предполагается, что первая полноценная демонстрация устройства состоится на выставке Mobile World Congress 2014, которая открылась 24 февраля 2014 года.

Напомним, что в начале года компания EyeLock разработала компактный сканер радужной оболочки глаза Myris. С его помощью можно идентифицировать пользователей компьютеров.