Пентагон привлёк к разработке боевого экзоскелета Голливуд

Командование армии США привлекло к работе над боевым экзоскелетом TALOS голливудскую компанию Legacy Effects, которая специализируется на создании спецэффектов.

Инженеры Legacy Effects в своё время создали таких известных персонажей, как Терминатор, Робокоп и Капитан Америка.Теперь они используют свои технологии 3D-печати для создания прототипов костюмов «Железного человека» для армии США.

Помимо голливудской студии, специализирующейся на создании спецэффектов, над боевым доспехом TALOS трудятся 56 компаний, включая Lockheed Martin, General Dynamics и Raytheon, 16 госучреждений, 13 университетов и 10 национальных лабораторий.

Предполагается, что броня TALOS будет располагать встроенным оружием, высокой стойкостью к баллистическим воздействиям и интеллектуальной системой контроля состояния жизненно важных органов солдата.

Кроме того, командование армии США требует, чтобы доспех наделял своего носителя сверхчеловеческими способностями и чувствами, в частности, речь идёт об увеличении силы и органов восприятия солдата.

По предварительным данным, доспех будет весить около 180 кг. На данный момент разработчики бьются надо созданием мощного, ёмкого и при этом компактного источника питания для экзоскелета, обеспечивающего автономную работу неделями и месяцами.

Ранее в Пентагоне заверяли, что полноценные испытания трёх боевых экзоскелетов TALOS начнутся уже летом 2014 года.