На Kickstarter появится док-станция для беспроводной зарядки смартфонов, автор — выпускник КПИ

Выпускник Киевского политехнического института программист Иван Чуба готовит к запуску на сайте коллективного финансирования свой проект системы беспроводной зарядной станции Technovator XE.

Станция беспроводной зарядки Technovator XE позволяет полностью заряжать батареи мобильного устройства, не подключая его проводами. Фактически, смартфон или планшет достаточно просто оставить в одном помещении с устройством. Разработчики сравнивают зарядную систему с Wi-Fi роутером – единственное отличие заключается в том, что устройство передаёт не интернет-сигнал, а энергию на расстояние до 5 м. Чтобы подзарядить мобильное устройство его не нужно даже вынимать из сумки или кармана.

techwhatever

Единственное условия для работы зарядной станции – на мобильное устройство нужно будет надеть специальный чехол. Для начала разработчики выпустят чехлы для iPhone 6 и iPhone 6+. Кроме того, на мобильное устройство придётся установить приложение для настройки беспроводной зарядки, позволяющее задавать уровень заряда батареи при котором будет начинаться подзарядка, устанавливать время суток для заряда, выставлять приоритет для каждого устройства и т.д.

chehly123

За раз беспроводная база может заряжать аккумуляторы четырёх устройств без потери мощности. Можно подключать и больше смартфонов, но это вызовет снижение скорости пополнения батарей. Испытания показали, что на расстоянии 1,5-2 м смартфон можно полностью зарядить в среднем за 4 часа. Если смартфон удалить от базы, скорость заряда будет снижаться. Предварительная стоимость Technovator XE с чехлом для телефона в комплекте составит $200.

 roomcharger

Разработкой и продвижением Technovator XE занимаются сразу три команды: польская Technovator Sp, где работает Иван Чуба; американская MSDGroup Inc. будет заниматься рекламой и продажами в США; в эстонской студии MSDLab OU проходит доработка системы и последние испытания. Выход на платформу Kickstarter планируется уже в октябре 2015 года.

Тем временем, украинские изобретатели собирают через платформу «Спільнокошт» средства на создание в городе Ровно «Зеленої зупинки» общественного транспорта.

Источник: Technovator | Фото: Technovator