Учёные в США придумали, как управлять друг другом силой мысли

Исследователи из Университета Вашингтона, США, создали первый в мире нейроинтерфейс между двумя людьми, с помощью которого один из участников эксперимента смог управлять другим человеком силой мысли.

Для осуществления таких манипуляций руководитель эксперимента применил датчики электроэнцефалограммы, которые помещались на специальном головном уборе.

Ассистент руководителя, которым управляли, водрузил на голову транскраниальную магнитную катушку для стимуляции левой двигательной доли головного мозга. Именно эта область отвечает за движение рук.

Мысли руководителя эксперимента считывались через электроэнцефалограмму и воплощались в действие при помощи магнитной катушки.

Один из исследователей управлял действиями другого

Контроль точности движений рук был достигнут при помощи компьютерной игры. Руководитель смотрел на экран и думал о том, как он двигает пальцем, нажимая кнопку мыши чтобы выстрелить из игровой пушки.

В итоге, это действие выполнял ассистент, которому телепатически передавался сигнал движения.

Следующим шагом американских учёных станет создание двунаправленного нейроинтерфейса для полноценного мысленного диалога между людьми. Развитие данной технологии позволит не только читать мысли других людей, но и управлять компьютером без клавиатуры, жестов или голоса.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Без слів: нова розробка дозволяє давати голосові команди, не вимовляючи ані слова

Нам нужна новая наука прогресса

Новий дизайн и продуктивність сонячних батарей