Tesla и Apple сошлись в битве за сотрудников

Между корпорацией Apple и производителем электромобилей Tesla началась настоящая война за перспективных специалистов.

В результате противостояния в обеих компаниях существенно возросли зарплаты и появились многочисленные бонусы для преданных работников.

Как резюмируют эксперты рынка, Apple проигрывает в войне с Tesla за перспективных работников – на сегодняшний день Tesla переманила уже больше 150 лучших “яблочных” сотрудников.

Главным «фактором соблазнения», который использует компания Tesla, является новый дорогостоящий электромобиль, который компания просто дарит каждому завербованному новичку.

В свою очередь, в Apple пытаются остановить отток и вернуть ценных работников обратно, обещая повышение зарплаты на 60% больше, чем им предлагают в Tesla. Кроме того, «яблочная» корпорация предлагает выплачивать бонусы, достигающие четверти миллиона долларов.

Комментируя своё увольнение из Apple, «перебежчики» отмечают, что в компании Tesla у них больше перспектив, поскольку это – небольшая компания в самом начале своего пути, в которой есть возможности для карьерного роста.

В то же время Apple – сложившаяся корпорация с авторитарным подходом к управлению сотрудниками, в которой сложнее продвигаться по карьерной лестнице.

Ранее стало известно, что компания Tesla Motors готовит к запуску первую в мире станцию быстрой замены аккумуляторов электромобилей Model S.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти