Tesla Motors хотят первыми выпустить автомобиль без водителя

Американский производитель электромобилей Tesla Motors планирует первым массово поставлять на рынок автомобили, которые смогут передвигаться по дорогам без непосредственного водителя.

 

Руководитель Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) заявил, что его компания готова выпустить с конвеера реально работающий робомобиль уже к 2016 году.

Маск сообщил, что Tesla Motors продолжает работать с традиционными лидерами авторынка, такими как General Motors, Renault-Nissan, Daimler и другими, обмениваясь с ними технологиями.

Сотрудничество автогигантов позволит компании быстро вывести массовую модель беспилотного автомобиля на дороги.

Новые машины от Tesla будут роботизированными

Это второй большой проект компании со времён выпуска седана Model S на электрическом двигателе. В самой Tesla Motors считают запуск робомобиля огромным технологическим прыжком вперёд.

Кроме того, Tesla Motors амбициозно планирует стать пионером на рынке автомобилей без водителя и занять большую его долю, как это ранее произошло с рынком электромобилей.

Не раскрывая всех технических деталей проекта, Маск отмечает, что их новые робомобили смогут проделывать до 90% пути без непосредственного участия водителя.

Машины будут иметь собственную компьютерную систему принятия решений, систему позиционирования автомобиля и множество других решений для автономного вождения.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?