Энтузиаст создал электронную футболку, на которой можно поиграть в «Тетрис»

В честь 30-летия популярной игры «Тетрис» американский умелец Марк Кергер (Marc Kerger) создал электронную футболку, на которой можно поиграть в знаменитое детище Алексея Пажитнова.

Системы управления футболкой размещены в компактном электронном блоке. В материал вмонтировано 128 светодиодов, из которых и составляется экран на лицевой стороне одежды. За питание футболки отвечают 4 «пальчиковые» батарейки.

Напомним, что игра «Тетрис» была создана ещё в СССР программистом Алексеем Пажитновым. Общественности она была представлена 6 июня 1984 года. С момента создания игра завоевала огромную популярность по всему миру.

Ранее, в честь юбилея «Тетриса» компания Tetris Company совместно с профессором Фрэнком Ли (Frank Lee) из Дрексельского университета устроили сеанс игры на стене 29-этажного здания Cira Centre, расположенного в городе Филадельфия, штат Пенсильвания.

Изображение выводилось на фасад здания при помощи LED-светильников, которые были установлены владельцем здания. Кстати, фанаты игры Pong в своё время отметили её 40-летие такой же игрой на небоскрёбе.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів