Создан график счастья Интернет-пользователей

Американский аналитик Кристофер Ингрехем (Christopher Ingraham), используя инструмент Google Trends, выстроил годовой «график счастья» пользователей Интернета.

Аналитик построил график, проанализировав главные настроения Интернета в течение 2014 года через соответствующий инструмент Google, перебрав все самые популярные запросы в поисковике в каждый конкретный день.

Полученную информацию Ингрехем оформил в виде графика, из которого становится ясно, что наиболее счастливы люди в канун Нового года – тогда они менее всего ищут информацию о депрессии, печали и раздражении. Второе место по «счастью» занимают первые летние месяцы.

Весна и середина лета являются, как это ни странно, наиболее депрессивными месяцами для пользователей Сети. Начиная с середины осени, настроение пользователей опять улучшается, чтобы достичь своего пика накануне зимних праздников – католического Рождества и Нового года.

Напомним, ранее митрополит Калужский и Боровский Климент заявил, что Всемирная паутина представляет собой главного распространителя зла на планете.

Главная особенность Интернета, по мнению митрополита, заключается в том, что он очень быстрый, а значит, всё плохое, что в нём появляется, также распространяется очень быстро. Митрополит Климент считает, что «для создания плохого большого ума не надо».