Исследователи доказали, что человек глупеет без своего iPhone

Американские исследователи доказали, что у человека, лишённого мобильного телефона, существенно изменяется психическое состояние.

В ситуации, когда у пользователя отсутствует возможность ответить на звонок, он начинает испытывать определённые неудобства: учащается сердечный ритм, растёт артериальное давление, а также, повышается уровень тревоги.

В ходе исследования учёные предложили добровольцам решить набор логических задач, при этом, во время их выполнения измерялось давление.

Специалисты забрали iPhone испытуемых, объяснив, что беспроводные модули связи негативно влияют на измерительные приборы.

Пока участники решали задачи, на их мобильные устройства поступали звонки, однако, ответить подопытные не могли. В этих случаях поиск решений занимал больше времени, наблюдались и физиологические отклонения от нормы.

Исследователи констатировали, что если разлучить человека с его iPhone, то решать интеллектуальные задачи пользователю станет сложнее.

Ранее учёным Цюрихского университета, Швейцария, удалось выяснить, что повсеместное использование мобильного телефона необратимо меняет принцип работы пальцев рук человека.

Активность соматосенсорной коры головного мозга, отвечающей за движения указательными и большими пальцами рук, усиливается прямо пропорционально тому, насколько часто пользователи взаимодействуют с сенсорными экранами.