В США создают специальную сеть для координации работы госслужб

В США создают единую государственную сеть для нужд полиции, пожарной службы и других государственных структур.

Единая коммуникационная сеть FirstNet покроет всю территорию страны. Предполагается, что сеть будет изолирована от обычного Интернета, но при этом обеспечит надёжность связи и будет гарантированно работать в любых условиях.

Посредством FirstNet полиция США будет передавать служебную информацию в пределах страны. Разработчики отмечают, что сеть не будет присоединена к Интернету хотя бы потому, что в любой критической ситуации из-за наплыва пользователей он может дать сбой.

Офицер полиции, сфотографировав подозреваемого, сможет оперативно запросить из центральной базы данных досье на него. В свою очередь, пожарные службы смогут координировать работу, что особенно важно в чрезвычайных ситуациях, например, при тушении лесных пожаров.

Сеть FirstNet строится на базе технологии 4G. Она успешно прошла тестирование в нескольких штатах. В 2014 году её планируют запустить в национальном масштабе.

Недавно аналитики компании Pew Research Center заявили, что уже в 2025 году Интернет станет такой же базовой необходимостью для жителя Земли, какой сегодня является электричество.

Специалисты уверены, что совсем скоро в понимании общественности Интернет из платформы, на которой можно просмотреть видеоприколы и отправить другу картинку с котом превратится в неотъемлемую часть жизни каждого человека.