Шведы собирают деньги на телефон-браслет для детей с GPS-приёмником

Шведские разработчики собирают средства на запуск в массовое производство детского телефона-браслета Tinitell, который сможет принимать звонки с любого сотового аппарата.

Устройство представляет собой браслет, оснащённый микрофоном, динамиком, кнопками включения/выключения, регулировки громкости и приёма/отклонения вызова.

На браслете-телефоне нет экрана, но есть GPS-приёмник, акселерометр и слот для SIM-карты. Чтобы позвонить с браслета достаточно нажать основную кнопку и произнести вслух имя нужного контакта.

Помимо этого, кнопки регулировки громкости можно использовать для перемещения по списку номеров – в таком случае телефон будет воспроизводить названия контактов через динамик.

Браслет-телефон Tinitell может принимать звонки с любого сотового аппарата. Есть возможность настроить автоматический ответ для определённых номеров – в таком случае ребёнку не придётся выполнять никаких действий, чтобы начать разговор.

Браслет-телефон для детей

Браслет-телефон для детей

Для обновления списка контактов в памяти Tinitell можно воспользоваться специальным сайтом, или приложением для смартфонов на Android или iOS. Эта же программа даёт возможность отслеживать список вызовов и положение Tinitell через систему GPS.

Устройство оборудовано портом Micro-USB. На одной подзарядке браслет-телефон будет работать 1 час в режиме разговора, или неделю в режиме ожидания вызова.

Розничная цена Tinitell составит $180, на данный момент предварительный заказ детского телефона обойдётся в $100.