В Германии работают над электронной системой контроля износа шин

Немецкий производитель шин и деталей для автомобилей Continental работает над созданием системы контроля давления в шинах, которая, помимо показателя давления воздуха, будет отслеживать высоту протектора и уровень износа шин.

Continental обещает, что встроенная электроника и специальное программное обеспечение в рамках системы контроля давления в процессе передвижения будет сравнивать фактические и нормативные значения технических показателей шин.

Таким образом, когда высота проектора шин достигнет порогового значения, бортовой компьютер автомобиля сможет уведомить владельца о том, что жизненный цикл шин подошел к концу.

Следует уточнить, что по мере износа шины высота протектора существенно уменьшается, что в свою очередь, приводит к ухудшению сцепления с дорожной поверхностью. Именно эти изменения и будет отслеживать новая компьютерная система Continental.

Немецкие инженеры предлагают сделать систему мониторинга износа шин частью комплексной системы Tire Information System, обязательной для каждого автомобиля. Своевременное реагирование на износ шин позволит в перспективе сократить количество аварий на дорогах.

Безопасностью на дороге опекаются многие производители автомобильных аксессуаров. Японский производитель аудиоаппаратуры Pioneer отличился любопытным продуктом на базе мобильной операционной системы для машин: зеркало заднего вида Drive Agent Mirror на платформе Android.