4 главных техпривычки, от которых следует избавиться прямо сейчас

Почему бы не отпраздновать начало Нового года избавлением от громоздких оков в виде старых и ненужных привычек? Попробуйте, наконец, что-нибудь новое, способное сделать вашу «техжизнь» намного проще. Мы знаем, что избавиться от укоренившихся привычек не так-то и легко, поэтому добавили в статью ссылки, с помощью которых можно разобраться с этими советами-практикумами.

1. Использование одного и того же пароля для разных сайтов

Использование одного и того же пароля на разных сайтах может стать настоящей проблемой, в том случае, если один из этих сайтов будет взломан, и данные будут использованы во многих других местах. Конечно, затруднительно иметь несколько паролей, если полагаться только на собственную память. Именно поэтому дать шанс менеджеру паролей по типу LastPass – отличная идея. Если вы никогда до этого не сталкивались с менеджером паролей, знайте, что он может сохранять ваши пользовательские имена и пароли, также, он может генерировать новые пароли – и всё это доступно онлайн. Если вы готовы к переменам, познакомьтесь с этой инструкцией.

2. Не сохранение фото в архив

Редактор cnet.com Ияз Ахтар (Iyaz Akhtar) с ужасом вспоминает панику, охватившую его, когда он практически потерял сотни фото новорожденного ребёнка, потому что нерегулярно синхронизировал телефон с компьютером. Сегодня эту проблему легко решить. Если телефон – прежде всего ваша камера (собственно, как у большинства из нас), сделайте себе одолжение и загрузите приложение, которое автоматически дублирует фото и видео на “облако”.

Программа предлагает множество различных опций. Если вам нравится Google, для того чтобы установить автоматическое дублирование можно использовать как Google+ на iOS, так и приложение Photos app на Android. Dropbox предлагает то же функциональное наполнение, при условии, что вы включите опцию загрузки с камеры (camera upload option). Если есть подписка Amazon Prime, вы получаете неограниченное место хранилища для фото, так же, как и в приложении Amazon Cloud Drive.

3. Игнорирование изменений в настройках Facebook

Это выглядит до неприличия просто: зайти на Facebook, посмотреть, чем занимаются друзья, изменить свой собственный статус. Тем не менее, попытайтесь вспомнить, когда в последний раз вы проверяли содержание своих постов и аудиторию, которая может их просматривать? Углубления в эти настройки Facebook кажутся настоящим кошмаром, но есть отличная статья о том, как защитить свой Facebook-аккаунт.

4. Постоянная работа Flash на ноутбуке

Нам всем нравится смотреть онлайн-видео, но иногда работа Flash может привести к тому, что вентиляторам ПК придётся работать быстрее, чтобы охладить компьютер. Следует перестать использовать Flash постоянно. Если вы используете Google Chrome, попробуйте FlashControl. Если работаете в Firefox – Flashblock. Эти плагины не будут загружать Flash-контент на странице по умолчанию, если не добавить ресурс в белый список, или не кликнуть на значок Flash, чтобы загрузить его. Вы будете приятно удивлены тем, что время работы батареи ноутбука значительно увеличится после выключения Flash даже на некоторых сайтах. Предупреждаю, что сначала web покажется весьма необычным, но это, действительно, стоит того. Если хотите “выжать” из батареи ноутбука или смартфона больше рабочего времени, читайте гид о времени работы батареи и о том, как его увеличить.

Бонус для пользователей Android: Подтверждение стандартного интерфейса телефона

Если вы похожи на большинство людей, использующих смартфоны Android, можете просто наслаждаться отличными приложениями на мобильном устройстве. Но знали ли вы о том, что можно полностью изменить способ отображения приложений и виджетов в телефоне? Samsung, HTC, LG решили снабдить Android-смартфоны собственными настройками, отвечающими техническим требованиям заказчика. Можно видоизменить телефон, используя любое количество «лаунчеров». Если вы никогда не слышали о них, прочитайте эту статью про «лаунчеры» Android. Загрузить их так же легко, как и любое приложение, и всегда можно вернуться к варианту «по умолчанию», если захотите.