Индейское племя США создало свою виртуальную валюту

Племя индейцев Оглала Лакота, живущее в штате Южная Дакота, США, запустило в оборот собственную виртуальную валюту.

Таким образом Оглала Лакота планируют противостоять «завоевателям, отобравшим их исконные земли». Виртуальная валюта MazaCoin будет использоваться индейцами чтобы избежать федерального налогообложения и улучшить собственное материальное положение.

Показательно, что несколько других племён коренных американцев уже приняли MazaCoin в качестве одной из официальных валют. Так как прародительский блок новой валюты уже был хэширован, то все будущие транзакции могут быть отслежены.

На сегодняшний день Оглала Лакота выпустили 25 млн MazaCoin, сформировав «национальный резерв» племени, который будет использоваться для стабилизации курса.

Некоторый объём виртуальных денег направили заинтересованным бизнес-предприятиям и отдельным лицам внутри индейского сообщества, чтобы поощрить их включиться в торговлю и финансовые операции.

Кроме того, 500 MazaCoin были сгенерированы и преподнесены «Великому Духу во имя богатства и процветания народа Оглала Лакота».

Несколько местных предприятий Южной Дакоты согласились принимать виртуальную валюту параллельно с наличными деньгами. Буквально на днях MazaCoin появилась на некоторых мировых биржах виртуальной валюты.

В свою очередь, ФБР уже связалось с вождём племени Оглала Лакота и поспешило уведомить его о том, что ни Bitcoin, ни другие виртуальные валюты до сих пор не получили статус легальных денежных средств на территории США.