Twitter всё ещё не окупается и работает себе в убыток

Сервис микроблогов Twitter опубликовал информацию о том сколько он зарабатывает денег. Как выяснилось, Twitter работает в убыток.
 


 
Всю информацию о финансовом положении дел сети микроблогов опубликовали на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Наиболее любопытным фактом, который стал известен после публикации отчётности, оказалось то, что Twitter всё ещё не вышел на самоокупаемость.

Хотя выручка сети микроблогов растёт огромными темпами: с $106,3 млн. в 2011 году до $316,9 млн. в 2012 году, и $253,6 млн. за первую половину 2013 года.

Тем не менее, расходы на поддержание технологической инфраструктуры сервиса и быстро расширяющегося штата сотрудников пока превышают доходы.

Сервис микроблогов пока что не начал зарабатывать

За весь 2012 год Twitter зафиксировала убыток в размере $79,4 млн., а только за первую половину 2013 года сервис микроблогов потерял уже $69,2 млн.

В свою очередь, эксперты убеждены, что после первой публичной продажи акций капитализация Twitter может превысить $15 млрд. Это сделает миллиардерами сразу нескольких основателей и первых частных инвесторов социальной сети.

Отметим, что месячная активная аудитория Twitter составляет 215 млн. человек, а ежедневно в микроблог заходят около 100 миллионов пользователей. Каждые сутки пользователи публикуют около полумиллиарда записей.

Читайте также:

Найважливіші тренди інформаційних технологій у 2021 році

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

Як назавжди видалити аккаунти з Twitter, Instagram та TikTok

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку