Китайские геймеры получили тюремный срок за кражу виртуальных предметов

Двух жителей Китая обвинили в незаконном присвоении виртуальных предметов, которые принадлежали одному из игроков локальной онлайн-игры.

Грабители, известные под псевдонимами Ванг и Цай, похитили предметы игрока в Dungeon Fighter Online. Оказалось, также, что оба они – заядлые фанаты онлайн-игр, и зарабатывают на торговле внутриигровыми предметами.

Мошенники познакомились с будущей жертвой в марте 2013 года. Пока что не установленным способом они смогли выведать у нового знакомого данные его учётной записи в игре, а затем лишили честного игрока всех виртуальных предметов. Добыча была продана за $6,4 тысячи.

Полиция задержала грабителей спустя месяц, а в результате судебного рассмотрения дела, длившегося почти год, суд приговорил каждого к двум годам заключения. Помимо этого Ванг и Цай должны заплатить штрафы, сумма которых не уточняется.

Это не первый случай, когда китайские правоохранительные органы наказывают похитителей виртуальных вещей. В провинции Чжэцзян суд приговорил группу из 10 человек к тюремным срокам и штрафам за махинации с учётными записями в популярной игре World of Warcraft.

Читайте также:

Стрибок від 5G до 6G. Коли, навіщо та що це даcть?

В Китаї представили найшвидший потяг на магнітній подушці

Що може бути більше ніж мегаполіси або що таке міські кластери і як їх розвивають в Китаї?

Романи з штучним інтелектом: як мільйони чоловіків закохалися в голосового асистента