Украинского инженера зовут на Марс

В ходе очередного этапа отбора кандидатов для участия в проекте колонизации Красной планеты Mars One в следующий раунд прошёл 26-летний украинец.

Новый этап отбора участников «марсианской эпопеи» сократил количество потенциальных кандидатов до 100 человек – соревноваться за билет в один конец на Марс будут 50 мужчин и 50 женщин.

Украинец Сергей указал в анкете, что работает инженером одного из украинских НИИ и работа его связана с космическими технологиями. Нашему соотечественнику предстоит ещё жестокая борьба – предполагается, что в итоге на Марс полетят 24 “жильца”.

Проект Mars One подразумевает превращение полёта на Красную планету в реалити-шоу, что должно частично покрыть расходы на колонизацию.

Миссия на Марс намечена на 2024 год. Победители отборочных конкурсов станут основателями постоянной космической колонии.

Напомним, имена первых участников проекта Mars One стали известны ещё в декабре 2013 года.

В данный момент, в рамках подготовки к полёту компания Mars One готовит к отправке научное оборудование, необходимое будущим «марсианам».

4 из 7 контейнеров с полезным грузом будут транспортировать научное оборудование для проведения экспериментов и создания инфраструктуры, обеспечивающей комфортное пребывание людей на Марсе.