Ястреб сбил пользовательский беспилотник

В городе Кембридж, штат Массачусетс, США, ястреб атаковал пользовательский беспилотник.

Хищная птица, с рождения обладающая острым зрением и прекрасно отточенными навыками ведения боя в воздухе, напала на любительский беспилотник, владелец которого решил немного поснимать город с высоты.

Сделав пару виражей вокруг беспилотника, ястреб атаковал летающее устройство, и сбил его на землю одним крепким ударом. Осознав, что добыча совершенно несъедобна, ястреб спокойно ретировался по своим делам.

Забавный факт, тем не менее, уже послужил пищей для ума аналитиков ряда компаний, которые планируют в ближайшее время наладить доставку товаров при помощи беспилотников. Специалисты Amazon, например, уже разбирают этот случай, пытаясь понять, как обезопасить беспилотные летательные аппараты, и в то же время, гарантировать безопасность птиц.

Ранее стало известно, что Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США, более известное как NASA, работает над созданием автоматической системы управления воздушным движением дронов.

Тем временем, дроны и квадрокоптеры уже завоевали своё место в повседневной жизни фотографов, журналистов и даже используются для доставки пиццы.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів