Игра для планшета от Ubisoft поможет лечить глаза

Французская компания-разработчик видеоигр Ubisoft создала мобильную игру, которая помогает бороться с недугом, известным как «ленивый глаз».

Игровой процесс Dig Rush построен таким образом, чтобы помочь в лечении амблиопии – болезни, когда один глаз не может работать синхронно со вторым, а также с головным мозгом человека.

В разработке учитывались данные последних исследований офтальмологов. Игра, созданная для планшетов, требует использования 3D-очков. В Dig Rush реализован регулируемый уровень контрастности красного и синего цветов, которые преломляются 3D-очками.

Таким образом, врач может настроить необходимые уровни воздействия на каждый глаз пациента, приводя работу левого и правого в синхронное положение. Разная нагрузка позволяет тренировать подвижность и скорость срабатывания проблемного глаза на нервные импульсы.

В ходе испытания с пациентами, исследователи установили, что игра стимулирует их пройти весь пкурс лечения как можно скорее. Более того, при необходимости участники охотно возвращаются к «лечебной процедуре».

Ранее специалисты канадского исследовательского института Блурвью начали разработку упражнений с Kinect для детей с церебральным параличом.

Читайте также:

Роботы и хирургия. Часть 2

Роботы и хирургия. Часть 1

Хірургія — технологічні та не технологічні міфи галузі

Робот для лікування інсульту. Відео