В Великобритании запретили распечатывать оружие на 3D-принтере

Министерство внутренних дел Великобритании внесло поправки и дополнения в действующее законодательство о лицензировании огнестрельного оружия, касающиеся использования 3D-принтера для производства оружия.

Согласно новым правилам лицензирования, рядовым гражданам отныне запрещено изготавливать, владеть и продавать оружие, распечатанное частично или полностью на 3D-принтере.

В пересмотренной Министерством внутренних дел политике лицензирования указано, что оружие, подобное пистолету Liberator, изготовленному на 3D-принтере в мае 2013 года, подпадает под действие закона об огнестрельном оружии от 1968 года.

Напечатанное на 3D-принтере оружие британское правительство признаёт “потенциально смертельно опасным оружием”, а значит, такие изделия должны рассматриваться как таковое в законе, при этом, способ изготовления существенной роли не играет.

Отметим, что первым городом в мире, в котором законом запретили распечатывать на 3D-принтере оружие, стала Филадельфия, США. Теперь пистолет Liberator и другое огнестрельное оружие, изготовленное на 3D-принтере, стали в городе вне закона.

Ранее на 3D-принтере уже смогли распечатать первый в мире полностью металлический боевой пистолет.