Украина предпочитает российский “ВКонтакте” американскому Facebook

Опубликована карта социальных сетей мира, на которой впервые появилась и Украина, причём как одна из десяти стран, в которых Facebook не является самой распространённой соцсетью.

 

Популярность социальной сети Марка Цукерберга постепенно падает, несмотря на все усилия его команды, и во всё большем количестве стран пользователи предпочитают другие социальные сети для общения, чаще всего, свои национальные.

В Украине, равно как и в других странах постсоветского пространства, наибольшей популярностью пользуется “ВКонтакте”, за ней идут “Одноклассники”, и только на третьем месте разместилась всемирноизвестная Facebook.

На постсоветском пространстве Facebook не приживается

Также, Facebook уступает первое место в Латвии, пользователи которой предпочитают местную Draugiem. В Иране очень популярен местный Cloob, правда, Facebook здесь вообще заблокирован на государственном уровне из соображений цензуры.

В Китае особой популярностью пользуется местная сеть QZone, в которой уже зарегистрировано 611 миллионов пользователей. Довольно интересно, что именно эта сеть, ранее лидировавшая в рейтинге популярности и в Южной Корее, теперь уступила в этой стране пальму первенства Facebook.

В целом, 127 из 137 исследованных стран всё-таки предпочитают Facebook всем остальным социальным сетям.