Американец изобрёл контроллер для экономии электроэнергии от солнечных батарей

Солнечные батареи — привлекательный источник получения электроэнергии, вот только управлять распределением электричества между приборами и системами в доме не очень удобно. Изобретатель из США Маркус Лефлер решил, что этот недостаток можно устранить.

Он разработал контроллер UNplug для управления комбинированным электроснабжением в доме или квартире. Основная идея создателя — отказаться от дорогостоящей системы солнечных панелей и обойтись одной солнечной батареей.

UNplug переключает поток электроэнергии между разными источниками в зависимости от времени суток. Он подключён к микросистеме LOFFLER, работающей от единственной панели с фотоэлементами. Этого достаточно, чтобы дать питание холодильнику, ноутбуку и модему (из наиболее распространённых приборов). Днём источником служит солнечная энергия, а ночью — обычная электросеть. Поддерживается как ручное управление работой системы, так и автоматическое переключение.

Если электроэнергия вдруг пропала вечером, то UNplug автоматически включает аккумулятор, накопивший заряд от солнечной батареи. Это позволяет предотвратить поломку того же холодильника, к примеру.

Минимальная стоимость системы составляет $570, максимальная — $1 тыс. Стоимость каждой батареи для комплекта — $100 за штуку. Для желающих опробовать его детище на практике Маркус Лефлер запустил кампанию по сбору средств на Kickstarter.

Не знаем, получится ли у него составить конкуренцию на рынке управления энергоресурсами более крупным игрокам: CEO Tesla ранее представил широкой публике первые автономные аккумуляторы, способные питать целый дом в течение суток (их тоже можно подключать к солнечным батареям)

Читайте также:

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — основні тренди галузі. Частина 2

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?