СБУ и Google будут вместе противостоять российской пропаганде

Глава СБУ Валентин Наливайченко объявил, что совместно с поисковой системой Google спецслужба будет противостоять российской пропаганде.

Согласно заявлению главы СБУ, сегодня российские спецслужбы активно распространяют ложную информацию через социальные сети, электронную почту и SMS сообщения для того, чтобы посеять панику среди украинцев и дестабилизировать ситуацию.

В качестве контрмеры правительство Украины закончило переговоры с Google о способах предотвращения блокирования Россией канала YouTube и других ресурсов, где излагается правдивая информация о текущей ситуации в Украине.

Кроме того, Украина уже несколько раз связывалась с руководством и администраторами социальной сети Facebook, которая активно используется российской стороной для распространения ложной информации.

Предполагается, что следующее подобное соглашение будет заключено с этой площадкой. Тем временем, в Facebook появилась официальная страница начальника Департамента ГАИ МВД Украины Анатолия Сиренко. Он обещал прислушиваться к каждому замечанию, касающемуся работы ГАИ.

Анатолий Сиренко отметил, что готов к общению с каждым украинским пользователем, и пообещал не оставлять ни одно предложение или замечание по работе подразделений ГАИ МВД без внимания.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android