Армия США приглядывается к очкам Google Glass

Командование военно-воздушных сил США тестирует очки дополненной реальности Google Glass. Устройство привлекло военных низким энергопотреблением, небольшими размерами и конструкцией, которая не мешает воспринимать другую информацию.

«Умные очки» могут стать достойной альтернативой существующим системам и помогут в работе, например, диспетчерам на аэродромах. На данный момент военные испытывают функционал очков дополненной реальности.

Изучая возможности применения устройства в армии, руководство допускает работу с Google Glass во время спасательных миссий и поиска пострадавших, для координации действий наземных сил с пилотами и т.д.

Пока что ВВС США не заключали никаких сделок с Google, а сами очки были приобретены в рамках программы Explorer на общих условиях. В настоящее время военные ведут разработку специализированного программного обеспечения для нужд армии.

Возможности Google Glass уже заинтересовали не только американские ВВС, но и другие подразделения армии. Кроме военных к очкам дополненной реальности присматриваются другие службы США: медики, полиция и пожарные.

Так, некоторое время назад хирурги из больницы штата Индиана, США, использовали «умные очки» Google Glass в качестве устройства-ассистента во время операции.