В США Bitcoin приравняли к частной собственности и обложили налогом

Правительство США обложит налогом на прибыль виртуальную валюту Bitcoin по тому же принципу, по которому взимается налог с объектов частной собственности.

Таким образом, американские власти приравняли виртуальную валюту Bitcoin к частной собственности. Владелец электронного кошелька обязан платить налог с виртуальных монет в том случае, если стоимость виртуальной валюты будет расти.

Система работает и в обратном направлении: в случае обвала курса виртуальной валюты её владелец получит налоговые льготы от государства.

Помимо решения вопроса с налогообложением, предоставление Bitcoin статуса собственности, а не валюты, позволяет законно оформлять сделки с её применением, как бартерные.

В свою очередь, Управление по налогам и сборам Великобритании не будет взимать 20% налога на добавленную стоимость с операций в виртуальной валюте Bitcoin.

В отличие от многих других стран, включая Германию, Великобритания относится к виртуальным валютам так же, как и к любым другим настоящим деньгам. Операции с Bitcoin освобождаются только от уплаты НДС, другие налоги остаются.

Тем временем, компания Харо из Кремниевой долины, США, планирует создать своеобразный «Форт-Нокс» для Bitcoin. Для этого предполагается построить секретное подземное банковское хранилище, в котором будут храниться носители информации кодов виртуальной валюты.