Армия США успешно испытала беспилотный конвой военной техники

Инженерный центр исследований и разработки автобронетанковой техники армии США успешно завершил испытания управляемой компьютером автоколонны, составленной из нескольких разных типов машин.

Во время испытаний, которые проводились на базе “Форт-Худ” в Техасе, автоколонна самостоятельно проследовала по заранее заданному маршруту.

Инженеры указали автоколонне точку, в которую она должна прибыть. Конвой из нескольких транспортных средств самостоятельно отправился в дорогу, преодолевая различные препятствия: перекрёстки, встречное автомобильное движение, обгоняющие и стоящие на обочине машины и пешеходов.

Организаторы эксперимента отмечают, что испытания увенчались полным успехом: автоколонна отлично справилась со всеми дорожными ситуациями и препятствиями, с которыми обычно сталкиваются военные водители.

Разработка системы автономного движения автомобилей ведётся в армии и морской пехоте США. Предполагается, что новая система будет установлена на некоторые существующие типы автомобильной техники, состоящей на вооружении внутренних войск Америки.

Система включает в себя комплекс лидаров, GPS-навигационную технику, вычислительный блок и специальное программное обеспечение.

Читайте также:

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності