Американские пехотинцы тренируются в виртуальной реальности

Военно-промышленная компания Northrop Grumman разработала тренажёр для обучения солдат, в основе которого лежит система виртуальной реальности.

Программно-аппаратный комплекс VIPE Holodeck представляет собой экран на 360 градусов, имитирующий виртуальное пространство. Человек полностью погружается в виртуальный мир и может в нём отрабатывать различные манёвры и тактические приёмы.

Система предлагает пользователям высококачественную картинку, основанную на игровых технологиях. Инженеры Northrop Grumman отмечают, что система пригодится не только пехоте, но и полицейским, и пожарным.

VIPE Holodeck ориентирован на выполнение определённых тренировочных и обучающих миссий. Кроме того, с его помощью можно предварительно отрабатывать боевые комбинации и чётко поставленные схематические задачи.

С VIPE Holodeck армия США может воспроизводить нестандартные ситуации. Оператор системы в реальном времени ставит перед бойцами задачи разной сложности, добавляя на карту приближённые к боевой обстановке препятствия и противников.

Администратор тренировки прямо в процессе может изменять карту боя, добавлять вражеских стрелков, ловушки и засады. После тренировки солдаты анализируют свою тактику и вычисляют, как следует действовать в непривычных условиях.

Тем временем, командование армии США испытывает систему виртуальной реальности, с помощью которой предполагается управлять всем американским флотом.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів