Банкоматы в США будут выдавать деньги без карточки

Три банка в крупных городах США планируют запустить сервис, позволяющий клиентам с помощью мобильного приложения снимать наличные средства, без использования пластиковых карт.

 

Банки Wintrust из Иллинойса, BMO из Чикаго и City National из Лос-Анджелеса тестируют систему обналичивания денег при помощи приложения Cardless Cash Access – бескарточный доступ к наличным.

Выдача денег осуществляется при помощи QR-кода, который демонстрируется сканеру банкомата. Считав код, система “удостоверится”, что перед банкоматом в данный момент именно тот человек, который имеет право снять деньги.

Через приложение пользователь делает заказ на снятие наличных, указывая сумму. Затем, приложение открывает для демонстрации сканеру вышеуказанный код, и банкомат выдаёт деньги.

QR-код генерируется для каждой отдельной транзакции

Снятие наличных средств таким способом занимает около 9 секунд, в сравнении с 30-40 секундами, которые обычно проводишь у банкомата с пластиковой карточкой.

Кроме того, новая технология позволяет избежать мошенничества с картами, в частности, кражи пользовательских данных и подделки карточки.

Даже если кто-нибудь украдет телефон, то ему нужно будет знать PIN-код к телефону, банковский логин и пароль для доступа к средствам. QR-коды являются уникальными, и генерируются только для одной транзакции.