За нарушение авторских прав суд в США запретил программу DVDFab

DVDFab – программа для копирования DVD-дисков с обходом защиты DRM – была запрещена федеральным судом Нью-Йорка, США.

Кроме того, по решению суда все доменные имена, финансовые средства с банковских счетов и учётные записи в социальных сетях, принадлежащие компании DVDFab, должны быть конфискованы.

Конфискации подлежат домены DVDFab.com, DVDFab.net, DVDidle.com, 3d-videoconverters.com, 3dBluRay-ripper.com, Blu-Ray-ripper.us, Blu-Ray-Software.us, BluRayripper.jp, BluRaysbs3d.com, BluRaysoft.jp, CopyBiuRay.us, DVDFab.jp, DVDFab9.com и DVDvideosoft.jp, аккаунты в Facebook, Twitter и Google+.

Такое решение суд вынес в процессе рассмотрения иска, поданного против компании DVDFab организацией AACS. Последнюю создали сразу несколько ведущих корпораций, среди которых числятся Warner Bros, Disney, Microsoft, Intel и другие.

Следует уточнить, что американские законы запрещают распространение программного обеспечения, главная функциональность которого связана с нарушением авторских и смежных прав.

Китайская компания DVDFab никогда особо не скрывала, для каких именно целей используется её программа, заявляя о возможности снятия защиты копирования Blu-ray и всех известных видов защиты от копирования AACS.

Примечательно, что представители DVDFab уже открыли новый сайт для программы и организовали онлайн-кампанию в свою поддержку. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?