Американцы ограничили расширение сети ГЛОНАСС на своей территории

Президент США подписал Закон, ограничивающий развёртывание российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС на территории США.

Согласно Закону, российские станции смогут быть размещены на территории США только тогда, когда передаваемая ими информация не будет закодирована, не будет применяться для разведывательной деятельности против Соединенных Штатов, и не станет конкурировать с GPS на коммерческом рынке.

Принимая во внимание, что выполнение всех этих условий сразу – маловероятно, развёртывание системы ГЛОНАСС в США становится, практически, нереальным.

По словам представителей республиканской партии, которая и была инициатором Закона, именно эти цели и преследовал документ.

Отметим, что ранее размещение станций ГЛОНАСС на территории США было согласовано с Государственным департаментом США. Тем не менее, в ноябре 2013 года Министерство обороны США негативно отреагировало на этот шаг.

Тем временем, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ готовится запретить использование в России мобильных телефонов без установленной в них системы ГЛОНАСС, чтобы обеспечить устойчивую работу единой сети электросвязи страны независимо от различных условий.

Одним из приоритетных направлений внедрения технологии спутниковой навигации в области связи является создание условий для использования сигналов системы ГЛОНАСС в сотовых телефонах.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів