В США появилась сеть зарядных станций для электромобилей

В Америке наблюдается всплеск популярности электромобилей Tesla Model S с батареями на 60 кВтт и 85 кВтт, в связи с чем в стране активно открываются станции электрозарядки.

На одной зарядке электромобиль Tesla Model S проезжает от 335 до 425 км. При этом, скорость нового электромобиля достигает 200 км/час. На то, чтобы полностью зарядить батареи электромобиля, у пользователя уходит примерно 75 минут.

Учитывая растущий интерес потребителей к автомобилям на электричестве, недавно в США была создана полноценная общенациональная сеть зарядных станций для электромобилей.

Сеть покрывает всю Северную Америку – зарядные станции присутствуют в каждом штате. Ожидается, что ближайшем будущем в США появится 20 тыс. зарядных станций Recargo, помимо собственной сети Teslamotors.

Наконец, соответствующие изменения в законодательстве США регламентируют, что с 2014 года в Америке можно выпускать только автомобили с гибридным двигателем, либо электромобили.

Аналитики полагают, что такой переход нанесёт серьёзный удар по экономике основных нефтедобывающих стран, и в перспективе существенно снизит стоимость барреля нефти.

Тем не менее, представители правящих кругов США отмечают, что до полноценного перехода страны на электромобили ещё далеко.

Напомним, в Голландии уже полным ходом идёт работа над созданием общенациональной сети зарядных станций для электроавто. Для начала в неё будут входить 200 станций быстрой зарядки, расположенных на расстоянии не более, чем 50 км друг от друга.