Американцы разработали компьютерную программу с функциями учителя

Исследователи из Стэндфордского университета, США, создали робота, который способен самостоятельно проверять выполнение домашних заданий у студентов онлайн-курсов, и консультировать их относительно допущенных в работе ошибок.

В данном случае слово “робот” обозначает компьютерную программу с искусственным интеллектом. Высокотехнологичный педагог Codewebs будет проверять домашние задания десятков тысяч студентов из базы Coursera.

Проверку заданий программа выполняет, основываясь на сходстве с заданными верными ответами. Кроме того, робот сможет отправлять студентам рекомендации, в зависимости от количества допущенных ошибок и степени их серьёзности.

Кроме того, Codewebs будет создавать иллюзию психологической поддержки ученика. По мнению специалистов, многим учащимся не хватает мотивации дослушать онлайн-курс до конца.

Однако, если студент будет получать быстрые ответы и с помощью индивидуального “учителя” регулировать собственный уровень знаний, число виртуальных выпускников существенно возрастёт.

Широкой публике виртуальный педагог будет представлен на Конференции по нейронным информационным системам, которая пройдёт в декабре 2013 года на озере Тахо в штате Невада. Дата запуска программы в работу пока что не уточняется.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых