Из-за кризиса просрочены сертификаты безопасности SSL на сайтах госструктур США

Из-за кризиса сроки давности сертификатов безопасности SSL, применяющиеся на ресурсах госструктур США, не продлеваются. Это способствует развитию шпионажа против самой Америки.

 

Уточним, что не так давно на портале президента США истёк срок давности сертификата SSL. Из-за проблем с бюджетным финансированием сертификат не был продлён. На сегодняшний день эта проблема касается большинства сайтов госструктур страны.

Прорехой в обеспечении безопасности веб-ресурсов могут воспользоваться злоумышленники. Разместив собственное сообщение об истечении срока давности сертификата, хакер сыграет на том, что люди, привыкнув к сообщению, просто будут игнорировать его.

Простой правительства на руку хакерам

Щёлкнув по кнопке фальшивого оповещения, пользователи сами будут устанавливать связь с хакером-злоумышленником.

Принимая во внимание, что из-за бюджетного кризиса большая часть IT-специалистов, работающих на государство, отправлена в бессрочный отпуск, правительственные структуры США сегодня беззащитны, как никогда.

На данный момент, из-за продолжающегося бюджетного кризиса, проблема попадания к хакерам секретной информации государственного уровня является весьма актуальной для Америки.