Правительство США отказывается от прямого контроля за доменными именами

На днях стало известно, что американское Министерство Торговли не будет продлевать контракт с Интернет-корпорацией по присвоению имён и адресов – ICANN. Теперь регулировать её деятельность будет новая международная организация.

Представители Министерства Торговли отмечают, что передача ICANN под управление ООН маловероятна. Скорее всего, наблюдать за регулированием вопросов, связанных с доменными именами и IP-адресами, будет независимая международная структура. Возможно, эта организация будет создана с нуля.

Новый контролирующий орган позволит приглушить распространяющиеся по всему миру претензии к США за то, что они, по сути, контролируют Сеть и используют преимущества своей надзорной роли, чтобы беспрепятственно шпионить за пользователями.

В феврале 2014 года стало известно, что ICANN перенесёт свой центральный офис в Женеву, Швейцария. Основной целью создания нового филиала является расширение связей за рубежом и углубление сотрудничества, поскольку в Швейцарии расположены многие международные организации, в том числе, и ООН.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых