США являются крупнейшим участником «серого рынка» вредоносного ПО

По словам экспертов Reuters, правительство использует такое ПО для поощрения взломов и подобных атак оппонентами.

 

 

Аналитики обеспокоены тем, что власти эксплуатируют вредоносные программы для атак на зарубежные сайты с целью установки на них шпионских эксплоитов. К тоже, покупка таких программ и получение информации о найденных уязвимостей никак не регистрируется, а сведения не доводятся до налогоплательщиков.

Благодаря таким поступкам, обычные компании не успевают вовремя отреагировать на атаки и становятся более уязвимыми перед киберпреступниками. К таким выводам пришли бывшие советники по кибербезопасности Говард Шмидт (Howard Schmidt) и Ричард Кларк (Richard Clarke).

StuxNet - один из ярких примеров правительственных вирусов

По мнению Шмидта и Кларка, администрация президента имеет в смоем распоряжении огромное количество разнообразного вредоносного и шпионского ПО, начиная от комплексов для проведения крупномасштабных DDoS-атак и заканчивая троянскими вирусами, призванными проникать в сети стран противника, например червь StuxNet.

Покупка и разработка таких программ обходится правительству не так уж и дешево – стоимость многих эксплоитов находится на уровне $50 тысяч, а многие из них запросто переваливают за планку в $100 тысяч.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых