Крупные IT-компании начали внедрять USB-С

Интерфейс USB Type-C, именуемый «симметричным USB», массово внедряется в новейшие версии современной электроники.

Новый Apple Macbook имеет только такой порт – корпорация решила сделать ставку непосредственно на него, подразумевая, что именно за этим интерфейсом будущее. На данный момент интерфейсом уже оснащены внешние накопители, предназначенные для работы с «яблочной» техникой.

Кроме того, к ним присоединились и обычные флеш-карты, пригодные для использования в персональных компьютерах. Так, новая 32-гигабайтная флешка SanDisk оснащена портом USB Type-C наряду с обычным USB 3.0 – количество таких носителей информации быстро растёт.

Вслед за «яблочной» корпорацией USB Type-C заинтересовал очень многих производителей. На USB Type-C начали переходить производители смартфонов. Новый формат заменит microUSB, как ожидается, уже в 2015 году.

Не отстают от прогресса производители комплектующих – подавляющее большинство крупных компаний уже выпустили, или хотя бы анонсировали материнские платы со входом USB Type-C.

Данный интерфейс уже начал появляться в составе ноутбуков. По прогнозам специалистов, окончательный переход от USB к USB Type-C состоится в течение ближайших пяти лет.

Напомним, USB Promoter Group объявила о завершении разработки симметричного коннектора USB Type-C в сентябре 2014 года.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Новий суббренд ThinkBook від Lenovo: у фокусі мілленіали та покоління Z

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати