Смартфон будет узнавать владельца по его привычкам

Исследователи из Института технологий Иллинойса, США, разработали систему идентификации пользователя SilentSense, которая будет узнавать пользователя не по “секретному коду”, а по стилю поведения.
 
 

При помощи встроенных в смартфон сенсоров новая технология считывает уникальные шаблоны давления на экран, длительности прикосновения и размера кончика пальцев.

Вышеперечисленные параметры индивидуальны для каждого человека, и их очень непросто подделать.

Использование этих параметров в качестве идентификатора позволяет предельно точно определить личность владельца устройства и максимально обезопасить устройство от взлома.

Для работы системы требуется не более 2-3 касаний экрана – это обеспечивает точность “узнавания” в 98% случаев.

Манера обращения с телефоном может стать идентификатором

Эксперты склоняются ко мнению, что подобные данные могут стать “следующим паролем” – новым идентификатором, который вытеснит существующую сегодня систему.

Шаблоны использования мобильного устройства, передвижение по экрану и привычки куда лучше идентифицируют владельца, чем стандартный метод с введением логина и пароля.

Напомним, не так давно представители немецкой ассоциации Chaos Computer Club заявили, что им удалось ввести в заблуждение сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в смартфон iPhone 5S.

Для взлома они перенесли папиллярный узор отпечатка, оставленного на стеклянной поверхности аппарата, на вязкое вещество и с помощью получившегося муляжа успешно разблокировали смартфон.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів