Американцы адаптируют мобильные устройства для спецслужб

Перечень мобильных устройств, на которых допускается работать с государственными тайнами США, расширился.

 
 
 

Компания CACI International Inc. модифицировала значительное количество планшетов  iPad, чтобы их могли использовать различные правительственные учреждения, которые работают с секретной информацией и государственной тайной. Наибольшие проблемы создают радиомодуль устройства и достаточно простой доступ к веб-камере.

Как отмечает президент и генеральный директор компании Дэн Аллен, его компания, которая в значительной мере зависит от сокращения военных расходов на войну в Ираке и Афганистане, намерена закрепиться на рынке мобильных устройств для нужд федеральных служб США, сообщает агентство Bloomberg.

Так, компания направляет свои усилия на создание более защищенного от взлома оборудования, а не на переписывании кодов операционных систем, управляющий мобильными устройствами.

Гаджеты, одобренные для хранения государственных тайн

Следует отметить, что и правительственные органы США все больше расширяют спектр устройств, на которых можно работать с секретной информацией.  Первыми допущены к работе с секретными данными устройства канадской компании BlackBerry. Однако уже в октябре 2012 года Пентагон допустил в свои сети устройства Apple и девайсы под управлением OC Android. Все это рано или поздно приведет к сокращению доли  BlackBerry в арсенале устройств правительственных и силовых органов.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів