Утверждена спецификация нового стандарта беспроводной связи WiGig

Альянс WiGig (Wireless Gigabit) опубликовал спецификацию нового стандарта беспроводной связи ближнего радиуса действия. Одноименный стандарт будет использовать пока что свободного диапазона частот в 60 Ггц.

Интересно, что скорость передачи данных по протоколу WiGig может достигать величины в 7 гигабит в секунду. Это более, чем 10 раз выше скорости передачи данных по технологии Wi-Fi (IEEE 802.11n).

Новый протокол совместим со стандартом Wi-Fi, так что никаких проблем в переходе на новую частоту пользователи не будут испытывать.

Скорее всего, такая технология будет использоваться в персональных компьютерах, коммуникаторах и других мобильных устройствах, домашних сетях и прочих устройствах. Кроме частоты в 60 Ггц, WiGig также предполагает возможность использования частот в 2,4 и 5 гигагерц.

Сейчас альянс собирается запустить процесс внедрения нового протокола связи в выпускаемые устройства. Скорее всего, такие устройства будут доступны уже в конце 2010 или начале 2011 года.

В группу WiGig входят такие компании, как Broadcom, Dell, Intel, LG Electronics, Microsoft, NEC, Nokia, Panasonic, Samsung и другие.

Читайте также:

Привлекательное и обречённое будущее работы

Цифровое внедрение: почему следует с этим считаться

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Маркетинг вашей книги: пошаговая инструкция