Американцы создали “умную кружку”, которая распознаёт напитки и их состав

Американская компания Vessyl представила одноимённую “умную кружку”, которая может определить тип и состав налитой в неё жидкости.

Разработчики отмечают, что кружка легко различает практически все виды напитков. Кроме того, “умная посуда” может рассказать пользователю о наличии калорий, сахара, кофеина, жиров и натрия в жидкости.

Информация о напитке выводится на встроенный в кружку дисплей-индикатор, а также, может быть передана на смартфон под управлением iOS и Android. Vessyl посоветует владельцу, когда, что и сколько ему необходимо выпить для похудения или набора веса, предотвращения обезвоживания организма и т. д.

Кружка изготовлена из ударопрочного материала и устойчива к появлению пятен на внутренней поверхности стенок. Зарядка батарей длится около часа, после чего устройство может работать в течение 5-7 дней.

Предполагается, что “умная кружка” поступит в продажу в начале 2015 года по цене $199.

Ранее финская кофейная компания Paulig представила высокотехнологичную кофейную кружку с модулем Bluetooth и экраном. Устройство Muki умеет полноценно выходить в Сеть, а на экран чашки можно выводить любые изображения.