За виртуальное преступление в World of Warcraft мошенники получили реальный срок

В китайской провинции Чжэцзян суд приговорил группу мошенников в составе десяти человек к тюремным срокам и штрафам, за махинации с учётными записями пользователей в популярной игре World of Warcraft.

Лидер группировки, известный только под именем Чен (Chen), собрал коллектив из десяти человек, оборудовал для них рабочие места и начал массово скупать краденные учётные записи в World of Warcraft.

Персонаж, зарегистрированный по купленной учётной записи, методично распродавал игрокам все виртуальные предметы и игровую валюту, а также, золото World of Warcraft за вполне реальные деньги.

За время своей деятельности преступники купили 11,5 тыс. учётных записей в игре World of Warcraft, и заработали, в общей сложности, не меньше $11 тысяч.

Чен был приговорён к двум годам тюрьмы и штрафу в $8 тысяч. Кроме того, власти конфисковали все компьютеры мошеннической группы. Подельники Чена получили куда меньшие сроки и штрафы, не превышающие $1 тысячу.

Тем временем, стало известно, что американские cпецслужбы следили за пользователями World of Warcraft, внедряя своих агентов в эту популярную онлайн-игру. Слежка за игроками осуществлялась с целью выявления потенциальных террористов.

Онлайн-игра представляет собой огромное сообщество пользователей, в котором очень легко укрыться от внимания спецслужб, и спланировать, к примеру, террористический акт.