Банки Евросоюза пока не будут работать с виртуальной валютой

Банкам Евросоюза настоятельно рекомендуется воздерживаться от любой работы с виртуальной валютой до появления регулирующих нормативных актов.

Европейское банковское управление предписывает Совету Евросоюза, Европейской комиссии и Европейскому парламенту разработать требования, которые будут регулировать виртуальные валюты.

До тех пор, пока нормы регулирования виртуальной валюты не будут созданы, банки стран-членов Евросоюза обязаны воздерживаться от любых операций с виртуальными валютами.

Аналитики Европейского банковского управления считают, что из виртуальных денег может быть извлечена выгода, однако, пока что риски перевешивают любые потенциальные доходы.

Регулятор уже составил список из 17 потенциальных рисков, связанных с использованием виртуальных валют. Помимо прочего, в данный список входят риски, связанные с отмыванием денег и другими финансовыми преступлениями.

Европейское банковское управление, также, обеспокоено тем, что сегодня виртуальный код валюты может быть создан и впоследствии изменён кем угодно, так как не имеет единого эмиссионного центра.

Недавно появилась цифровая валюта, обеспеченная золотом: владельцы виртуальной валюты NoFiatCoin из компании Tilmore Investments S.R.L закупили около 107 кг чистого золота. Металл будет использован для отлива монет в поддержку NoFiatCoin.