Web-сайт президента США лишился SSL-сертификата

При попытке посетить портал президента США через HTTPS Интернет-пользователи сталкиваются с предупреждением об истечении срока давности сертификата. Виной тому – проблемы с бюджетом в США. Большинство сайтов государственных структур вообще отключились.
 
Уточним, что использование SSL на ресурсах действующих президентов страны началось в 1996 году. С тех пор подобная проблема возникла впервые.

Тем временем, сайты большинства государственных учреждений США уже вышли из строя. Причиной исчезновения американских госструктур из Сети стало то, что правительство страны не приняло закон о финансировании госсферы на следующий финансовый год.

Отметим, что ранее уже была приостановлена работа официального сайта NASA. В свою очередь, чиновники Министерства национальной безопасности США не могут отвечать на письма, получаемые через официальный сайт.

Сайт Белого Дома - один из немногих правительственных сайтов, который ещё работает

Госслужащие, которых отправили в неоплачиваемый отпуск, не могут работать с документами, используя мобильные устройства или удалённое подключение к рабочему компьютеру.

Интересно, что даже новостные ленты госучреждений в Twitter прекратили обновление. Таким образом, правительство США, фактически, исчезло из Интернета.

Предполагается что такое затишье продлится до тех пор, пока не будет принят бюджет.