Мобильное приложение позволит смартфоном определять местоположение снайпера

Пока что безымянное приложение для смартфона, созданное при поддержке американского департамента перспективных разработок, может в реальном времени определить местоположение стрелка, ведущего огонь из огнестрельного оружия.
 

На первых порах приложение будет доступно только для боевых отрядов органов правопорядка и военных. В основе технологии – высокочувствительный микрофон, который постоянно улавливает звуки окружающей среды.

Система может отфильтровывать посторонние шумы и отличать оружейный выстрел от громкого хлопка и подобных звуков.

Приложение выводит данные в реальном времени

После того, как приложение засечёт звук выстрела, специальные программные протоколы в смартфоне обрабатывают полученные данные. Отмечается, что чем больше смартфонов уловит звук выстрела, тем точнее определяется местоположение стрелка.

Следует уточнить, что приложение умеет синхронизироваться с другими подобными программами на сторонних мобильных устройствах.

Создатели приложения предполагают, что оно пригодится армейским и полицейским силам, прежде всего, для вычисления снайперов. Не помешает технология и любым правоохранительным органам, которые ведут преследование вооружённого преступника.

Для гражданских пользователей приложение пока что недоступно.