На воду спустили первую в мире байдарку, детали которой распечатаны на 3D-принтере

Американский умелец первым в мире решил собрать байдарку из деталей, изготовленных с применением технологии 3D-печати. Лодка отлично держится на воде, не даёт течей и демонстрирует великолепную маневренность.

Уникальную байдарку создал Джим Смит (Jim Smith). Перед тем, как распечатать детали для лодки, он собрал специальное устройство на основе 3D-принтера RepRap, поскольку обычный принтер не мог создавать детали необходимого размера.

Лодка включает в себя 28 деталей, каждая из которых напечатана на 3D-принтере. Большинство деталей выполнены из ABS-пластика, часто используемого в трёхмерных принтерах.

Все детали соединены между собой при помощи латунных винтов и силиконовых уплотнителей – и это единственные элементы, не распечатанные на принтере.

Процесс создания байдарки занял 1013 часов работы принтера – некоторые детали приходилось переделывать. В конечном счёте умелец собрал лодку длиной 5,08 м и весом 29,3 кг, из которых 2,8 кг приходится на детали крепления.

Байдарка хорошо держится на воде, не даёт течей и качественно ничем не отличается от лодок заводского производства. Джим Смит уже опробовал её в настоящем водоёме и остался доволен.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів