В Китае построят стадион для киберспортивных соревнований

Гонконгские компании Lai Fung Holdings и Major League Gaming готовят строительство стадиона на 15 тысяч человек. Объект на острове Хэнцинь, неподалёку от Макао, будет принимать соревнования по компьютерным играм.

Готовясь к строительству, компания Lai Fung Holdings связалась с компанией Major League Gaming, которая устраивает киберспортивные соревнования в Северной Америке, и предложила управлять стадионом. Теперь партнёры совместно проектируют арену.

Принимая во внимание, что битвы в видеоиграх разворачиваются на экране, Lai Fung Holdings и Major League Gaming хотят оформить площадку наподобие театра: со сценой для игроков, большими дисплеями над ними и рядами кресел напротив.

Новый стадион станет лишь частью комплекса для любителей видеоигр под названием V-Zone в строящемся парке Creative Culture City. В строительство предполагается вложить $2,88 млрд.

По замыслу компании Lai Fung Holdings, на такой стадион приедут туристы, а компании игровой индустрии откроют там офисы. Первую очередь сдадут в 2017 году.

Отметим, что по данным Ассоциации китайских игровых издателей, в 2013 году оборот игровой индустрии Китая вырос на 38% и достиг $13 млрд. Местную аудиторию видеоигр аналитики оценивают в 517 млн человек.