«You’re Never Weird on the Internet» — книга от «королевы гиков»

Ценители фантастических сериалов «Эврика» и «Баффи — истребительница вампиров» наверняка знают, помнят и любят Фелицию Дэй (Felicia Day). А всем остальным мы немного расскажем о её новой книге, опубликованной не так давно.

Книга с длинным названием «You’re Never Weird on the Internet (Almost)» — мемуары актрисы, гика, видеоблогера и феминистки; история о том, как в своё время Фелиция открыла для себя интернет и смогла использовать его для того, чтобы обратить свои странности и слабые стороны в рецепт успеха.

Большинство любителей сериалов знают Фелицию по ролям в «Buffy the Vampire Slayer», «Supernatural» и «Eureka». Кроме того, она известна по работе в интернет-мюзикле «Dr. Horrible’s Sing-Along Blog» и как ведущая собственной серии веб-видео под названием «The Guild».

Также она запустила канал на YouTube под названем «Geek & Sundry», купленный компанией Legendary Entertainment в 2014 году. Не меньших успехов добилась Дэй и в ведении микроблогов: её аккаунт в Twitter давно собрал более 2,4 млн подписчиков. А в соцсети для любителей книг Goodreads она основала тематическое сообщество поклонников фантастической и романтической литературы с провокационным названием Vaginal Fantasy — к нему присоединились уже более 13 тыс. читателей.

В детстве будущая «королева гиков» обучалась на дому, росла в глубинке одного из южных штатов и вообще мало общалась со сверстниками по вполне очевидным причинам — откуда было взяться большому количеству детей в глухой провинции? С юмором она описывает не только своё детство, но и годы в колледже, а также твёрдое намерение покорить Голливуд, хотя у неё не было ни рекомендаций, ни нормального актёрского опыта. Зато был интернет — и она решила запустить собственный видеоблог во времена, когда все верили, что YouTube не пригоден ни для чего, кроме смешных роликов о том, как кот гоняется за лазерной указкой.

Путь Фелиции Дэй «из грязи в князи» благодаря видеоблогингу и развитию интернет-медиа — показательная история того, как технологии могут изменить судьбу человека и помочь ему найти своё место в жизни и занятие по душе даже в том случае, если большинству окружающих такой человек поначалу кажется странным и чудаковатым. Достаточно немного смелости и новаторского подхода.

Книга «You’re Never Weird on the Internet (Almost)» получила хвалебные отзывы литературных критиков и редакторов онлайн-изданий. «Фелиция Дэй использует интернет для дистрибуции развлекательного контента, потому что понимает, что интернет — это нервная система общества в ХХІ столетии» — отмечает Кори Доктороу (Cory Doctorow), основатель информационно-развлекательного ресурса BoingBoing.net. Все читатели книги сходятся в одном — честность, юмор и взрывная энергетика актрисы-гика в реальной жизни в полной мере отражены и в её книге.

Заказать книгу можно на официальном сайте.

Фото: с Facebook-страницы Фелиции Дэй