Google готовит новый музыкальный сервис YouTube Music Key

Корпорация Google готовит к запуску новый сервис YouTube Music Key – за фиксированную ежемесячную плату пользователи смогут слушать и скачивать музыку без ограничений.

В общих чертах YouTube Music Key похож на другой сервис – Google Play Music All Access. Впрочем, новый ресурс будет предлагать пользователям гораздо более широкий ассортимент музыки.

Например, будут доступны не только оригинальные альбомы, но также не издававшиеся видеозаписи концертных выступлений или ремиксы. Рекламы в новом сервисе не будет.

Ежемесячная подписка обойдётся в $9,99. Помимо аудиоматериалов, пользователи YouTube Music Key смогут качать себе и видеоклипы. О дате официального запуска сервиса пока что ничего не сообщается.

Известно, что на данный момент Google работает над договорами о лицензировании музыкальных композиций с некоторыми звукозаписывающими компаниями.

Тем временем, в Великобритании появился сервис Tunepics, пользователи которого могут подбирать к своим фотоснимкам произвольное музыкальное сопровождение. Эксперты рынка уже окрестили приложение «Instagram с саундтреком».

Записи фотографий с музыкой публикуются в мобильном приложении, ими можно делиться с другими пользователями. На данный момент в базе ресурса находится 35 млн музыкальных композиций, доступных для использования.