Англичане запустили фотосервис с музыкальным сопровождением

В Великобритании появился сервис Tunepics, пользователи которого могут подбирать к своим фотоснимкам произвольное музыкальное сопровождение. Эксперты рынка уже окрестили приложение «Instagram с саундтреком».

Среди первых пользователей Tunepics – ресторатор и телеведущий Джейми Оливер (Jamie Oliver), актриса Кейт Босуорт (Kate Bosworth), модельер Пол Смит (Paul Smith) и музыкант will.i.am.

Записи фотографий с музыкой публикуются в мобильном приложении, ими можно делиться с другими пользователями. На данный момент в базе ресурса находится 35 млн музыкальных композиций, доступных для использования.

Если автор фотографий захочет приобрести полную версию композиции, его перенаправят в онлайн-магазин iTunes. Сервис Tunepics зарабатывает на процентах с продаж треков. Кстати, приложение сейчас доступно только в AppStore.

Кроме того, в столице Великобритании открылся ресторан, посетители которого могут расплатиться за еду фотографией в Instagram.

Заведение под названием Picture House предлагает блюда из курятины и рыбы совершенно бесплатно, если клиент сфотографирует еду, и опубликует снимок в сети для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram с хэштегом #BirdsEyeInspirations.